Una imagen dice mas que mil palabras, varios platos nacionales o tradicionales de Guatemala.
Este espacio busca poder orientarlos en donde poder encontrar platos exclusivos del lugar y poder degustarlos al saber a donde ir y que pedir, la gran mayoría de lugares resultan ser accesibles para los viajeros tanto nacionales como extranjeros.
A continuación presento varias opciones para comer en Guatemala capital y continuaré luego hacia el interior de la república con mas sugerencias.
COMEDOR DOÑA MELA:
Ubicado en el sótano 1 del mercado central de Guatemala en la zona 1, atrás de la catedral metropolitana a una cuadra del parque Central en pleno centro histórico.
Especialidad: Tortillas con: chicharrón, carnitas, buche, panza, revolcado, moronga(morcilla), salpicon, etc. atienden a partir de las 09:00. ver vídeo
LA MEZQUITA ESPAÑOLA:
Ubicado en la 6av "A" y 15 calle esquina, buscar paqueo en los alrededores ya que no tiene. Anteriormente era la Eeneficencia español. Únicamente se puede cancelar en efectivo.
Especialidad: La fabada y paella acompañadas de algún vino mmm
RESTAURANTE ALTUNA:
Ubicados en 5av. 12-31 zona 1 y 10 calle 0-45 zona 10 lunes abierto a partir de las 17:00 y todos los días de 11:00 en adelante.
Especialidad: Paella, Mero con almendra, criadillas a la plancha un cariño al paladar acompañados por un vino o sangría.
MENÚ ALTUNA (ver)
ARRIN CUAN:
Ubicados en 5av. 3-27 z0na 1 y 5av. 10-22 zona 9 abierto todos los días de 07:00 a 22:00 comida típica nacional con un toque de marimba en vivo a partir del medio día.
Especialidad: Kak ik, pepian, amarillo, tepezcuintle, carne azada, acompañadas de un fresco natural o cerveza nacional (Gallo)
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